Пятница, 07.05.2021, 09:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сергиевская СОШ Оренбургского района

Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОГОДА
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 4
    Пользователей: 3
    FrankForn, publcuop, marisolyg18
    ССЫЛКИ

    Питание

     

     

    Нормативная база. Организация правильного питания.

     

    2020 - 2021 учебный год.

     

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

     

    МЕНЮ 2020-2021 7-11 ЛЕТ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

    МЕНЮ 2020-2021 12-18 ЛЕТ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

    МЕНЮ 2020-2021 12-18 ЛЕТ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД с дополнительным питанием

     

     

                            

     

     

    ДОКУМЕНТЫ

    Контроль организации питания

    Отчеты по питанию

    Материалы

     

                   ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ    

     

    12 марта МБОУ «Сергиевская СОШ», в рамках проведения общественного контроля питания, посетила инициативная группа в составе:

    Барабанова Наталья Петровна – главный специалист Управления образования МО Оренбургский район,

    Тощенко Викентий Евгеньевич – глава МО Сергиевский сельсовет,

    Казаева Ольга Владимировна -  председатель Совета родителей МБОУ «Сергиевская СОШ»,

    Дисюкова Альмира Исламовна – шеф-повар МБОУ «Павловский лицей им. В.А. Нарывского».

    В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями на входе в школу гости прошли процедуру термометрии, а затем, надев медицинские маски, в сопровождении директора Тайжановой Конслу Дюсинбаевны посетили столовую школы.

    Гости посетили обеденный зал, осмотрели техническое оснащение пищеблока, изучили рацион и режим питания школьников, побеседовали с шеф-поваром Сергазиевой Светланой Ахметовной, проверили необходимую документацию, посмотрели работу бракеражной комиссии и осуществление снятия суточных проб.

     

    Гости провели дегустацию блюд обеда ежедневного меню на 12 марта, ознакомились с технологическими картами приготовления блюд. Было отмечено, что блюда отвечают требованиям здорового и сбалансированного питания.

    Барабанова Наталья Петровна, главный специалист Управления образования МО Оренбургский район, отметила, что система организации питания в школе должна быть прозрачной для родительской общественности.

     

     

     

     

     

    ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

     

     

     

    В связи с повышенным интересом общественности к теме школьного питания Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 1 сентября организована работа горячей линии «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы по единому бесплатному номеру:

    8-800-200-34-11.

    Министерство образования Оренбургской области - 8 (3532) 34-26-03

     

     

     

     

    График питания

    1 смена

    09.50-10.10 – 1 класс

    10.15-10.35 – 2 класс

    10.20-10.40 – 3 класс

    10.25-10.45 – 4 класс

    2 смена

    11.15-11.35 – 5, 7,10,11 классы

    11.20-11.40 – 6,8,9 классы

     

    ГПД

    Обед - 14.00-14.20ч.

    Полдник  -  16.00-16.15ч.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    План мероприятий по организации школьного питания в ОУ на 2020-2021 уч.г.

    Мероприятия

    срок

    ответственные

    1. Создание нормативно – правовой базы организации питания

    1.

    Издание приказа об организации питания и ответственного

    сентябрь

    Директор

    2.

    Изучение нормативных документов вышестоящих организаций по вопросам организации питания

    В течение года

     

    Администрация школы; ответственный за питание

    2. Информационно – аналитическая деятельность

    1.

    Совещания при директоре:

    -         Организация горячего питания и качество приготовления блюд

    -         Отчет  классных руководителей об организации горячего питания

    -         Результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организация питания детей в домашних условиях

    Октябрь- май

     

     

     

     

    Ноябрь, январь

     Зам.директора

     

     

     

    классные руководители; зам. директора по УВР.

    2.

    Подготовка аналитических материалов по итогам организации питания в ОУ

    июнь

     

     Зам директора

    3.

    Подготовка информации на административные совещания по вопросу организации питания различных групп учащихся (по соц.составу, по группам здоровья)

    Декабрь -  май

    Зам.директора

     

    3. Организационная деятельность

    1.

    Проведение школьного конкурса «Разговор о правильном питании»

    Декабрь январь

      Зам.директора

     

    2.

    Анкетирование учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях

    декабрь

    ответственный за питание

    , кл. руководители

    4. Просветительская деятельность

    1.

    Беседы с учащимися о правильном питании

    В течение года

    Кл. рук

    2.

    Проведение родительских собраний «Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья2

     

     

    3.

               

    Праздник «За здоровый образ жизни» в рамках всероссийского дня здоровья

    Ноябрь

    Кл. рук

    4.

    Конкурс рисунков «Витамины в нашей жизни»

    Январь

     Вожатая

     

    5. Контрольная деятельность

    1..

    Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока

    ежедневно

    Директор

    2.

    Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд

    ежедневно

    Бракеражная комиссия,

    РК школы

    3.

    Контроль за технологией приготовления блюд

    ежедневно

    Бракеражная комиссия

    4.

    Контроль за состоянием здоровья работников пищеблока

    ежедневно

    Директор

    5.

    Контроль за охватом учащихся горячим питанием

    ежедневно

    классные руководители.

     

    С 30 ноября по 1 декабря прошло анкетирование родителей по качеству предоставляемого питания.

    Результаты анкетирования

    Анкета

    «Школьное питание глазами родителей» 1-4 класс

    В анкетировании приняли участие 51 родитель

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - КАША